Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mam'zell Jeannette
29 août 2007

Galets

Galets
Petite friandise ramenée d'Espagne et chargée de souvenirs d'enfance : les bonbons cailloux, tellement beaux et réalistes que l'on n'ose pas les manger (enfin presque!)
Publicité
Publicité
9 août 2007

Je craque, je craque, je craque

Je craque, je craque, je craque
L'avantage à faire de la couture c'est que l'on peut ajuster ses vêtements à la bonne taille, alors PAS DE COMPLEXES allez vite par ICI, que de bonnes choses superbement photographiées! C'est tout simplement B COMME BON !
28 juillet 2007

Petits plaisirs gourmands

Petits plaisirs gourmands
Quelques noisettes fraîches, un peu de jambon ....miam tellement meilleurs que des cacahuètes à l'apéro!
23 juillet 2007

Mam'zelle Ananas

Mam'zelle Ananas
Mam'zelle Jeannette voulait à tout prix nous faire goûter la recette de gâteau qu'elle avait apprise à l'école.Elle ADORE ....nous un peu moins, cela fait un peu gâteau de kermesse si vous voyez ce que je veux dire...A servir très frais et je pense que...
16 juillet 2007

GREEN CHICKEN

GREEN CHICKEN
Que faire avec un moule trouvé lors d'une ballade chine??? A Green chicken avec de la jelly .....complètement (dégue....) immangeable mais qui a servi de munition pour une bataille contre les "Marchiens" ....(dans le jardin tout de même!)
Publicité
Publicité
17 juin 2007

Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote
Dans un carré de papier sulfurisé, disposer un dos de cabillaud (ou un filet plié en deux), placer autour l'équivalent d'1/2 tomate coupée en tranches fine et quelques rondelles de courgettes, sur le dessus badigeonner de pistou (ou tapenade) avec des...
7 juin 2007

Par ici la bonne soupe...

Par ici la bonne soupe...
Difficile de faire manger des légumes à Mam'zelle Jeannette ...par contre les soupes, elle ADORE! (c'est bien une fille du terroir celle là!). D'un côté il y a les soupes vertes : soupe à la salade, aux poireaux, à l'oseille ..et de l'autre les oranges...
2 juin 2007

Oh la vache!

Oh la vache!
Mam'zelle Jeannette en avait rêvé (et pas qu'elle d'ailleurs!) La vache Milka l'a exaucée! Oh la v... que c'est BOOOON!
15 mai 2007

histoire éphémère du JAMBON-PISTACHE

histoire éphémère du JAMBON-PISTACHE
Pour une trentaine de personnes : un beau JAMBON d'une dizaine de kilos, piqué avec des pistaches et badigeonné d'épices espagnoles (paprika, cumin, coriandre...), sel, poivre et ....4 heures au four!(excellent aussi avec la variante : écorces d'orange...
25 avril 2007

Confiture de fraises

Confiture de fraises
Quelques petits pots vite faits car la réserve était vide!Pour 1 kg de fruits coupés en petits morceaux : 800g de sucre, le jus d'1/2 citron.Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une écume se forme, tester avec une petite cuillère pour voir si la confiture...
4 avril 2007

Goûter gourmand

Goûter gourmand
Un bol de fromage blanc très frais (du 40%, ben voyons!), du "nougat chinois" émietté dessus et juste un filet de sirop de citron ....miam miam, le bonheur!
2 avril 2007

palmitos et escargots

palmitos et escargots
Petits gâteaux d'apéro express : Prendre un rouleau de pâte feuilletée que l'on divise en deux. Sur un côté on tartine de tapenade et sur l'autre de sauce au pistou. Puis on roule la pâte sur elle même et l'on découpe le "boudin" en petites tranches que...
22 mars 2007

Crumble au citron

Crumble au citron
4 citrons- 4 oeufs- 125g de sucre- 60g de beurre- 3 yaourts au lait entier- 4 c. à café de Maïzena + pour les miettes : 160g de farine- 90g de beurre- 60g de sucre. * Dans une casserole mettre le zeste de 2 citrons + le jus des 4, le sucre, le beurre...
5 mars 2007

Tuiles à la framboise

Tuiles à la framboise
Et comme ce dimanche était culinaire, voici le dessert ! ( tiré du petit guide Marabout Pâtisserie maison) 60g de framboises, 100g de sucre glace, 40g de beurre, 50g de farine * Mixer les framboises et passer le coulis au tamis pour retirer les graines.*...
5 mars 2007

Tarte 2 chocolats

Tarte 2 chocolats
PATE SABLEE AU CHOCOLAT NOIR : 240g de farine, 60g de sucre glace, 150g de beurre, 1 pincée de sel, 2 grosses cuillères à soupe de cacao en poudre * Préchauffer le four à 170° et faire pré-cuire la tarte vide 15min GANACHE AU CHOCOLAT BLANC : 200g de...
5 mars 2007

Croustillant provençal

Croustillant provençal
Pour 8 personnes : 2 grosses tomates, 4 gros oignons, 2 courgettes, olives noires dénoyautées,persil, ciboulette, 8 feuilles de brick. Dans une grande poêle faites revenir à feu doux, le tout coupé en petits morceaux avec un peu d'huile d'olive, sel,...
19 février 2007

Croustillant...moelleux...glacé...

Croustillant...moelleux...glacé...
Petit essai gourmand ce dimanche : un crumble glacé au café (d'après le petit guide de Crumble Ed. Marabout ) , tout simple à réaliser, pas cher et tellement tellement bon .....huuuummm.... Par rapport à la recette je rajouterai la prochaine fois un peu...
5 février 2007

Confiture de Melon d'Espagne

Confiture de Melon d'Espagne
Et comme ce week-end était dédié aux conserves j'en ai profité pour faire la peau à mon melon d'Espagne!C'est une sorte de grosse pastèque à la peau verte et à la chair claire, sans aucun intérêt à manger cru, par contre en confiture, c'est spécial mais...
5 février 2007

Conserves

Conserves
Ca y est tout est en bocaux, il va falloir attendre au moins 1 mois pour déguster et voir si l'on est assez doué pour re-nouveller l'expérience !Avec tous les conseils, recettes, tps de cuisson différents donnés par la famille, amis ... il a fallu choisir...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité
Newsletter
Publicité