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Mam'zell Jeannette
5 février 2007

Conserves

Ca y est tout est en bocaux, il va falloir attendre au moins 1 mois pour déguster et voir si l'on est assez doué pour re-nouveller l'expérience !
Avec tous les conseils, recettes, tps de cuisson différents donnés par la famille, amis ... il a fallu choisir ...
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Recette de l'Anchau ou rôti de porc confit:

- Prendre un rôti de porc non bardé, le recouvrir de gros sel pendant 5h.
- Bien le gratter ensuite, ailler, poivrer, éventuellement un peu de piment d'espelette c'est super bon.
- Le mettre au four pendant 3/4 d'heure à 200° ( le reste de la cuisson se fera au stérilisateur)
- Une fois cuit le mettre chaud dans un bocal avec le jus ( cela donnera la gelée) et rajouter un peu de graisse de canard.
- Bien refermer le bocal en ne laissant surtout pas de trace de graisse sur le bord car l'étanchéité du couvercle ne se fera pas.
- Mettre le bocal dans un stérilisateur pendant 3h à partir du moment au l'eau est à 99° (juste avant l'ébullition) . Sinon dans une grosse marmite en recouvrant d'eau le principe est le même.

Et Voilà à déguster froid d'ici 1 mois minimum, dans la région c'est avec les éternelles patates sautées à la graisse de canard mais une petite salade verte est très bien aussi !!!!
( autre version au lieu de le mettre au sel au départ c'est tout simplement de bien le saler, poivrer, ailler à l'intérieur avant de le mettre au four )
J'espère que les miens vont être parfaits car c'est ultra bon, fondant... miaaaam et c'est toujours sympa d'avoir des petits stocks en cas de repas à l'improviste avec les copains.

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Commentaires
J
Bon, maintenant je sais ce que c'est que l'anchau ...! Très appétissant mais dur dur pour ma "gélatine" sur le ventre !!! Wouarf ! Tu es de quelle région ?
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D
hummmmmmmmm!
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