29.08.07

Galets

Petite friandise ramenée d'Espagne et chargée de souvenirs d'enfance : les bonbons cailloux, tellement beaux et réalistes que l'on n'ose pas les manger (enfin presque!)
Posté par cecilek à 11:02 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

09.08.07

Je craque, je craque, je craque

L'avantage à faire de la couture c'est que l'on peut ajuster ses vêtements à la bonne taille, alors PAS DE COMPLEXES allez vite par ICI, que de bonnes choses superbement photographiées! C'est tout simplement B COMME BON !
Posté par cecilek à 18:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
28.07.07

Petits plaisirs gourmands

Quelques noisettes fraîches, un peu de jambon ....miam tellement meilleurs que des cacahuètes à l'apéro!
Posté par cecilek à 00:13 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
23.07.07

Mam'zelle Ananas

Mam'zelle Jeannette voulait à tout prix nous faire goûter la recette de gâteau qu'elle avait apprise à l'école.Elle ADORE ....nous un peu moins, cela fait un peu gâteau de kermesse si vous voyez ce que je veux dire...A servir très frais et je pense que hélas avec de l'ananas en boite c'est mieux!(enfin ce n'est pas non plus une horreur sinon je ne donnerais pas la recette!)
Posté par cecilek à 11:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
16.07.07

GREEN CHICKEN

Que faire avec un moule trouvé lors d'une ballade chine??? A Green chicken avec de la jelly .....complètement (dégue....) immangeable mais qui a servi de munition pour une bataille contre les "Marchiens" ....(dans le jardin tout de même!)
Posté par cecilek à 18:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17.06.07

Cabillaud en papillote

Dans un carré de papier sulfurisé, disposer un dos de cabillaud (ou un filet plié en deux), placer autour l'équivalent d'1/2 tomate coupée en tranches fine et quelques rondelles de courgettes, sur le dessus badigeonner de pistou (ou tapenade) avec des morceaux de tomates confites.Avant de refermer hermétiquement la papillote, ajouter un filet d'huile d'olive, poivrer, saler. Renouveler la préparation suivant le nombre de gourmets. Faire cuire 1/2h à 200°....excellent évidemment!
Posté par cecilek à 17:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

07.06.07

Par ici la bonne soupe...

Difficile de faire manger des légumes à Mam'zelle Jeannette ...par contre les soupes, elle ADORE! (c'est bien une fille du terroir celle là!). D'un côté il y a les soupes vertes : soupe à la salade, aux poireaux, à l'oseille ..et de l'autre les oranges au potiron, aux carottes et AUX LENTILLES ! Version enfant : Prendre des lentilles corail, 2 carottes, sel, poivre - couvrir d'eau et laisser cuire à la cocotte 15min - puis mouliner au pied à soupe. Les petits trucs qui flottent dans son assiette : des morceaux de vache qui... [Lire la suite]
Posté par cecilek à 10:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
02.06.07

Oh la vache!

Mam'zelle Jeannette en avait rêvé (et pas qu'elle d'ailleurs!) La vache Milka l'a exaucée! Oh la v... que c'est BOOOON!
Posté par cecilek à 15:03 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
15.05.07

histoire éphémère du JAMBON-PISTACHE

Pour une trentaine de personnes : un beau JAMBON d'une dizaine de kilos, piqué avec des pistaches et badigeonné d'épices espagnoles (paprika, cumin, coriandre...), sel, poivre et ....4 heures au four!(excellent aussi avec la variante : écorces d'orange + romarin!) Le détail du carnage LÀ
Posté par cecilek à 10:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25.04.07

Confiture de fraises

Quelques petits pots vite faits car la réserve était vide!Pour 1 kg de fruits coupés en petits morceaux : 800g de sucre, le jus d'1/2 citron.Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'une écume se forme, tester avec une petite cuillère pour voir si la confiture se "fige".Mettre un coup de mixer pour la rendre plus homogène mais surtout qu'il y ait encore des morceaux!!! c'est ce que je préfère sur mes tartines!
Posté par cecilek à 17:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]