orange givrée 1Et pour combattre ces grosses chaleurs : on ressort la recette du citron givré (déjà réalisée ici ) et on teste celle de l'orange givrée:

- 4 grosses oranges : découper le chapeau puis prélever le jus sans percer la peau.

- y rajouter  le jus d'un citron et sucrer suivant son goût.

- Enlever délicatement le reste de peau à l'intérieur

- placer le tout au congélateur (le jus + les peaux)

orange givrée 3

orange givrée 2Pour la recette de l'orange glacée sans sorbetière : au bout de 2 heures fouetter le jus pour éviter qu'il ne fasse des paillettes, le remettre au congélo.

1h plus tard : y ajouter un blanc d'oeuf et fouetter jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, remettre au congélo.

Lorsque le mélange a bien pris : remplir les oranges et mettre leur petit chapeau.... encore un tour au congélo et sortir 1/4 d'heure avant de servir pour que cela ne soit pas trop dur.

DÉGUSTER À L'OMBRE!