citron-mures
Car la gourmandise guette à chaque détour de chemin ....
Voici le citron-mures: un disque de génoise chapeauté par une mousse de fruits...
SIMPLISSIME!
Pour la génoise:
- 3 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 60g d'amandes en poudre - 1 bon zeste de citron -
Battez les oeufs avec le sucre + 3 cuil. d'eau très chaude jusqu'à ce que le mélange triple de volume et blanchisse.
Ajouter la farine, les amandes et le citron.
Faire cuire 10/12 min à 180°
Pour la mousse:
- 300g de mures - 150g de sucre - 25cl de crème fleurette - 1 sachet de gélatine -
Passer les mures au mixer puis au tamis, dans une casserole faire chauffer légèrement pour mélanger le coulis avec le sucre puis la gélatine.
Battre la crème fleurette en chantilly puis mélanger délicatement avec le coulis.
Démouler la génoise, faire un moule en rhodoid (voir ICI ), verser la mousse et déposer le tout au congélo pendant 1-2heures ....succès assuré!